2012年 01月 05日
120105山形蔵王 |
昨日は実家の庭でも新雪1センチ。
「これは明日の蔵王良いんじゃない!?」
と思い立ちすぐスロタク洋介さんに電話。
午後から白馬移動控えているにも関わらず無理矢理ゲレンデセッションお願いしちゃいました・・・。
蔵王は新雪20センチ(深いところだと30センチくらい)。
ゲレンデのほぼ全面が未圧雪。
朝一の横壁は底付きありだけど久しぶりに急斜面を滑って満足〜。
今シーズン初めてパウダーらしいパウダーを滑った感じ。
いや~、毎回思うけど、洋介さんの後ろを滑っていると自分の下手さがよく分かります。
特に緩斜面ではターンの質の差が滑った後のトラックに現れてる。
僕はまだ全然板の性能を引き出せていない。
ダメダメで凹みながらも蔵王の北から南までノートラック滑り、ヒューマン滑って足パンパン。それだけ無駄な力入ってるってことだよな・・・。
次回のスロタク入門までしっかり練習しなければっ!!!
帰りはぶらっと入った「ねぎ坊主」でチャーシュー麺。
醤油味よりも塩味を強く感じるスープに中太縮れ麺。
チャーシューはサクッと固めで好みでした〜。
やっぱり蔵王楽しいけど、楽しさばかり求め過ぎて滑りが全然成長してない気がする・・・。
「これは明日の蔵王良いんじゃない!?」
と思い立ちすぐスロタク洋介さんに電話。
午後から白馬移動控えているにも関わらず無理矢理ゲレンデセッションお願いしちゃいました・・・。
蔵王は新雪20センチ(深いところだと30センチくらい)。
ゲレンデのほぼ全面が未圧雪。
朝一の横壁は底付きありだけど久しぶりに急斜面を滑って満足〜。
今シーズン初めてパウダーらしいパウダーを滑った感じ。
いや~、毎回思うけど、洋介さんの後ろを滑っていると自分の下手さがよく分かります。
特に緩斜面ではターンの質の差が滑った後のトラックに現れてる。
僕はまだ全然板の性能を引き出せていない。
ダメダメで凹みながらも蔵王の北から南までノートラック滑り、ヒューマン滑って足パンパン。それだけ無駄な力入ってるってことだよな・・・。
次回のスロタク入門までしっかり練習しなければっ!!!
帰りはぶらっと入った「ねぎ坊主」でチャーシュー麺。
醤油味よりも塩味を強く感じるスープに中太縮れ麺。
チャーシューはサクッと固めで好みでした〜。
やっぱり蔵王楽しいけど、楽しさばかり求め過ぎて滑りが全然成長してない気がする・・・。
by eigorilla
| 2012-01-05 14:47
| SNOW